sexta-feira, 14 de setembro de 2012

Verdão quebra jejum em jogos fora de casa

Por Sérgio Kennedy (*)

Na noite de quinta-feira passada (13), o Uberlândia Esporte foi à Nova Serrana encarar o Nacional pela Taça Minas Gerais. Jogando na Arena do Calçado o time conseguiu surpreender o adversário mandante e saiu vitorioso de campo. O Zagueiro Martony aos 26 minutos da segunda etapa cobrando pênalti fez o gol que seria o placar final.

A vitória deixou a torcida do Verdão animada para a classificação a segunda fase da competição, além de quebrar um jejum: não vencia fora de casa a um bom tempo.

No começo do jogo, o Nacional partiu para cima buscando fazer o primeiro gol, mais foi o Uberlândia que achou o gol aos 6 minutos, em um lance dentro da pequena área, o atacante Leonardo usou a cabeça para finalizar, o assistente viu impedimento no lance e o juiz não validou. Após este lance, Moacir Junior ex-UEC, agora técnico do Nacional passou explorar mais as laterais do campo, dominando o jogo até os 30 minutos da primeira etapa, porém o Verdão, bem postado, conseguiu neutralizar o ataque adversário. Se não fosse o zagueiro Galego tirar a bola em cima da linha do gol e a zaga afastar o Nacional faria o gol.

No segundo tempo, o Uberlândia começou a gostar do jogo, O Nacional, acuado, procurando somente o contra-ataque deixou Charles entrar em sua área e sofrer o pênalti, convertido em gol: goleiro para um lado e bola para o outro. Já em desvantagem partiu com tudo, em uma falta cobrada perto da grande área a bola bateu no travessão e desceu, segundo o assistente (o mesmo do gol impedido) disse que não entrou. Os jogadores e torcida em Nova Serrana reclamaram muito pedindo o gol.

Com isso o Verdão passou a administrar o jogo, procurando ter mais a posse de bola. Os laterais pouco fizeram, ficaram mais na marcação. O meia Hugo Veloso, enquanto estava em campo, armava as jogadas, principalmente com Bruno Henrique e Charles, onde aceleravam a bola mais sem boa finalização. Zagueiros e volantes neutralizaram o ataque adversário, às vezes davam espaços, mais sem perigo. Goleiro André ainda conseguiu fazer uma bela defesa aos 49 minutos do segundo tempo.

Final de jogo no belíssimo estádio: Nacional 0 x 1 Uberlândia. Chupam Coloridas!

O Verdão terá folga no campeonato até o dia 29 de setembro onde voltará a enfrentar o mesmo Nacional aqui no Parque do Sabiá. Visando não perder entrosamento da equipe, para este intervalo foram marcados dois amistosos com times amadores da região.